Авторизация
 
  • 20:16 – Умер экс-мэр Краснодара 
  • 20:11 – «Чиновники хотят отобрать у меня жилье», - краснодарский сирота Раланд Вольф 
  • 22:13 – ЕДИНОРОССЫ РАССКАЖУТ КУБАНЦАМ ПРО НАЦПРОЕКТЫ 
  • 22:11 – В КРАСНОДАРЕ ПРОЙДЕТ ПАРАД КУБАНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА 

«Чиновники хотят отобрать у меня жилье», - краснодарский сирота Раланд Вольф

  Раланд вырос в детском доме. Потом его перевели в интернат Динского района станицы Нововеличковской, где он прожил девять лет. После интерната Раланда отправили учиться в среднее профессионально-техническое училище.
- Окончив обучение в колледже, я вернулся в Краснодар, - вспоминает наш герой. - Когда мне исполнилось 18 лет, власти города не предоставили мне ни койку-место, ни комнату в общежитии. При этом я должен был снимать квартиру, зарабатывать и строить свою личную жизнь.
Сегодня Раланду 37 лет. И всю свою сознательную жизнь он провел в борьбе за свой угол. Неоднократно он обращался в краевую администрацию, писал письма и заявления в прокуратуру и пытался решить этот вопрос на уровне Москвы. Благодаря своему упорству ему удалось достичь определенных результатов.
- Спустя 18 лет я все-таки добился своего и встал в очередь на получение жилья, - говорит мужчина. - Первый судебный процесс у нас был в 2013 году, второй - в 2016-ом. А в 2017 я выиграл суд и доказал, что являюсь сиротой и нуждаюсь в жилье.
Однако, несмотря на свою трудную ситуацию, Раланд не зациклен только на себе. Он помогает и другим детям-сиротам. Является председателем благотворительного фонда «Рука Милосердия». Благодаря его активной позиции сотни сирот смогли обрести жилье и встать на ноги.
Прошло два года после суда. По словам Раланда, министерство труда и социального развития Краснодарского края не вышло с иском, ни с кассацией, ни с апелляцией, ни с надзорным.
- Два года как будто бы и не было. Хотя я два раза их на суд приглашал, - утверждает мужчина.
Раланд уже 18 лет стоит в очереди на получение жилья. На сегодняшний день он в списке под номером 277. И, казалось бы, осталось совсем немного до того, как наступит момент и он со своей семьей переступит порог уже собственной квартиры, как чиновники, по его словам, решили лишить сироту этой возможности.
- Спустя два года, месяц назад, они (министерство - прим. ред.) вышли в суд с иском о пересмотре ранее выданного решения и хотят снять меня с очереди, как потенциального сироту, претендующего на жилье. Чиновники хотят отобрать у меня жилье. Сегодня министерство и город Краснодар хотят меня оставить на улице.
Это не первый такой случай, когда профильное министерство игнорирует приглашения на суды, отмечает Раланд. За 15-летнюю практику защиты прав детей-сирот мужчина много раз сталкивался с таким поведением чиновников.
Каждый сирота имеет право реализовать свое право и получить квартиру от государства. Даже если ему уже 45 лет, утверждает Вольф.
- Мы людям помогаем и в таком возрасте получить свое законное жилье, - говорит Раланд. - Просто многие сироты об этом не знают. Если сирота не реализует вовремя свое право, то он становится потенциальным бомжем, а через год - преступником. Мэр Краснодара, губернатор Кубани до сих пор не могут до сих пор не могут прийти к осознанию, что нужно решать вопрос и поддерживать права детей-сирот. Зачем тогда государство отбирает детей из семей и делает из них потенциальных сирот?
Раланд Вольф обратился к губернатору Краснодарского края. Он просит Вениамина Кондратьева помочь организовать встречу с главой министерства труда и социальной политики Сергеем Гаркушей. Так как, по словам Раланда, чиновник избегает встреч с представителями фонда.

Источник: "Блокнот-Краснодар"
 
 
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Модуль