Французский изобретатель пересек пролив Ла-Манш на летающей доске

Французский изобретатель пересек пролив Ла-Манш на летающей доске

Испытание необычного транспорта прошло успешно

Инженер Фрэнки Запата изобрел летающую доску и дважды попытался на ней перелететь через Ла-Манш. Первая попытка оказалась неудачной - станция для посадки была маленького размера, и изобретатель упал в воду. 4 августа Запата повторил полёт, и в этот раз посадка состоялась. Путь длиной 35 километров занял 22 минуты. Как говорит сам изобретатель, в конце его силы были на исходе. Он летел со скоростью 160-170 км\ч.

Летающая доска называется «ховерборд» и парит в воздухе за счет четырех реактивных двигателей. На спине летчика закрепляется бак с топливом, а направлять ховерборд можно пультом дистанционного управления и ногами пилота.

До конца 2019 года Фрэнки Запата планирует представить проект летающего автомобиля. Сейчас уже готова база машины на четырех двигателях, но проект еще требует доработок. Также инженер ждет разрешения властей на использование летающего автомобиля. В дополнение к этому проекту он разрабатывает летающую платформу EZ Fly, которая предназначена для французской армии. Для этого проекта Министерство вооруженных сил Франции выделило грант на сумму €1,3 млн.

Еще новости в категории В мире