Аккаунт российского посольства в Сирии заблокировал Твиттер
фото THAER MOHAMMED / AFP / Getty Images

Причиной стало опубликованное видео с разоблачением «Белых касок»

Российские дипломаты разместили в своем аккаунте Твиттера видеоролик, в котором опровергается информация организации «Белые каски» об авиаударе 22 июля в Идлибе.

«Белые каски» - так называемая добровольческая организация, которая работает на территориях Сирии, подконтрольных оппозиции. Она была создана в 2013 году бывшим офицером Джеймсом Ле Мезюрье. Волонтеры оказывают медицинскую помощь жителям страны, спасают мирных жителей. Кроме того, «Белые каски» снимают документальное видео о происходящем в Сирии. Однако уже зафиксированы несколько случаев постановочных видео, а «Белые каски» обвиняют в связи с террористами.

Сирийские журналисты предоставляют съемки, на которых запечатлены члены организации в форме и с оружием.  Президент страны Башар Асад ранее заявлял, "Белые каски" в действительности сторонники запрещенной в России террористической организации "Аль-Каида".

В Министерстве обороны РФ ранее заявляли, что «Белые каски» ведут кампанию по дезинформации о действиях России в Идлибе. Якобы миротворцы 22 июля сообщили об авиаударе по рынку Аль-Халь, который нанесли вооруженные силы РФ. После этих заявлений российские беспилотники сняли места предполагаемой атаки, где видно, что никаких повреждений рынка и прилегающей территории нет.

МИД России расценил блокировку аккаунта в Твиттере как проявление цензуры и "грубое нарушение свободы слова" со стороны социальной сети.

Еще новости в категории Политика