Массовый пластиквотчинг организует Гринпис в России

Акция пройдет с 15 августа по 15 сентября 2019

Активисты Гринпис исследуют морские побережья, озера и реки, чтобы оценить реальную картину загрязнения пластиковым мусором.

Одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты, трубочки от соков, окурки и прочие отходы не только загрязняют природу, но и наносят смертельный вред животным и человеку. Пластиковый мусор разлагается на микропластик, который попадает в воду и пищу. Частицы настолько маленькие, что мы их не замечаем, но вред они наносят колоссальный.

Российские активисты Гринпис уже провели экологическую акцию на берегах озера Байкал. С двух квадратных метров берега волонтеры легко набирали целый мешок мусора. На нетуристических местах всего волонтеры  собрали 86 кг отходов и большая их часть – пластик.
После проверок прибрежных территорий страны Гринпис составит рейтинг самых популярных предметов-загрязнителей и направит его в профильные ведомства, чтобы добиваться запрета или ограничения использования в России.

Присоединиться к экологическому движению может каждый . Откажитесь от бездумного использования пластика – вместо пакетов можно использовать тканевые сумки, одноразовую посуду заменить на обычную, а пластиковые бутылки сдавать на вторичную переработку.

фото с сайта Гринпис России

Еще новости в категории Общество