Руководство регби-клуба «Кубань» встретилось с послом Новой Зеландии в России

Руководство регби-клуба «Кубань» встретилось с послом Новой Зеландии в России

С рабочим визитом Краснодарский край посетил посол Новой Зеландии в России Иэн Хилл

Это первый дипломатический визит на Кубань представителя Новой Зеландии за последние 15 лет. Губернатор Вениамин Кондратьев и Иэн Хилл обсудили вопросы сотрудничества новозеландских компаний и представителей кубанского бизнеса. Помимо деловых контактов, посол уделил время своим землякам, диаспора которых широко представлена в Краснодаре.

«Мой визит в регион, который широко известен в России как аграрный и туристический центр страны, можно сказать быть предопределен», — отмечает Иэн Хилл. «В этом у нашей страны и вашего региона много общего. Также мы являемся одними из лидеров в мире по животноводству. Обмен опытом, современными технологиями, может сыграть обоюдовыгодную роль в построении успешных деловых взаимоотношений между нами. И я с удовольствием отмечаю, что первый успешный опыт работы уже состоялся!».

Тренерский штаб регби-клуба «Кубань» возглавили специалисты из Новой Зеландии, а на поле выходят новозеландские игроки и воспитанники кубанского регби. Такой международный союз приносит свои плоды – команда уже обыгрывает лидеров чемпионата и имеет большие шансы на медали российской Премьер лиги.

«Мы своего рода первопроходцы, прокладываем путь новозеландским представителям других отраслей», - отмечает главный тренер регби-клуба «Кубань» Филипп Верохико. «Команда за год добилась колоссального прорыва в плане игры. Знания и технологии, которые мы привнесли в тренировочный и образовательный процесс идут на пользу, и ребята очень быстро прогрессируют. Я уверен, что в ближайшее время мы сможем добиться успеха не только в национальном чемпионате, но ...и сможем претендовать на участие в европейских соревнованиях».

Иэн Хилл пообещал посетить ближайший матч «Кубани» в Москве, чтобы поддержать команду.

Еще новости в категории Спорт