Юные новокубанцы познакомились с ёжиками

1 минута
Юные новокубанцы познакомились с ёжиками
Литературно-познавательная игра «Самый колючий» прошла в Новокубанской детской библиотеке 18 июля. Участниками стали ребята, посещающие летнюю площадку МОБУГ No 2.

Библиотекарь рассказала о жизни ёжиков, чем питаются и как себя ведут в природе. Колючие жители появились на нашей планете 15 миллионов лет назад. Эти любознательные зверьки великолепно ориентируются в лесу благодаря острому слуху и тонкому нюху. А вот зрение у ёжиков слабое. Есть у них и средства защиты: 36 острых зубов и около 10 000 иголок. Ежиные колючки растут примерно год.

А еще работники библиотеки развеяли миф про ежей. Очень часто на картинках художники изображают ежа с яблоком или грибом на спине. На самом деле это вымысел – ежики не могут свернуться так, чтобы «посадить» какой-либо предмет на себя. Первым, кто начал распространять этот миф, стал древнеримский историк Плиний Старший. Однако история умалчивает, почему он так решил.

Еще юные новокубанцы разгадывали загадки и слушали стихи про колючих обитателей леса. Для наглядности работники библиотеки организовали книжную выставку «Друг мой ежик».

Еще новости в категории Общество